政协动态 您现在的位置: 首页政协资讯政协动态

县政协十四届四次会议胜利闭幕

发布时间:2024-01-22     访问次数:6629     信息来源:桃源县融媒体中心     【字体:   上一篇   下一篇

  • 1月21日下午2时30分,政协桃源县第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县文化体育中心胜利闭幕。

    363c203b00d3482d9ccfededf15f84e9.jpg

    闭幕会现场

    cfeeb3c874494376982e2ed2d26c1880.jpg

    副市长、县委书记黄伟雄讲话

    副市长、县委书记黄伟雄,县委副书记、县长马吉云,县委副书记、统战部部长杜登全,县政协主席陈会龙,副主席王开美、向真金、范晏齐、朱建华、李廷芬,秘书长黄新军在主席台前排就座。应邀出席会议并在主席台就座的有:全体在家的县级领导,曾担任县级正职的老领导,垂直管理副处级以上单位主要负责同志。

    本次大会应到委员294人,因事因病请假18人,实到委员276人,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

    闭幕会由陈会龙主持。

    大会以举手表决的方式,审议通过《县政协十四届四次会议关于常委会工作报告的决议》《县政协十四届四次会议关于提案工作报告的决议》《县政协十四届四次会议政治决议》。会议还对2023年度“十佳”政协委员和县级先进委员工作室进行表彰。

    黄伟雄发表讲话。他指出,刚刚过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是桃源发展进程中极不平凡、殊为不易、成果丰硕的一年。一年来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,各项事业取得令人欣喜的成绩。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、迎难而上、顽强拼搏拼命干出来的!这其中饱含和凝聚着县政协和各位委员的心血、智慧和汗水。一年来,县政协和各位委员在县委的坚强领导下,围绕中心服务大局,在政治引领上彰显了政协担当,在服务大局上贡献了政协力量,在履职尽责上体现了政协作为,在团结联谊上发挥了政协优势,在自身建设上展示了政协风采,为推动桃源高质量发展作出了重要贡献。

    黄伟雄强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全县上下要锚定“三高四新”美好蓝图,推进创新突破产业突围三年攻坚行动,紧盯“市域副中心,现代新桃源”发展目标,重点推进“十项提升工程”,努力建设“五个现代强县”。在工作推进中,县委提出“十个坚持”,即坚持以人民为中心,坚持实事求是,坚持干正确的事,坚持“伤其十指、不如断其一指”,坚持找准“小切口”,坚持改革创新,坚持“新官要理旧账”,坚持为干部松绑为基层减负,坚持效果导向,坚持集体领导。

    就今后政协工作,黄伟雄强调,一是坚持党的领导,在把握正确方向上保持定力。县政协和广大政协委员始终做到在思想上同心、在目标上同向、在工作上同步,切实强化对党的思想认同、政治认同、情感认同,忠诚拥护“两个确立”,增强“************”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是充分发挥优势,在助推桃源发展上献策出力。发挥人才荟萃优势建言献策,发挥联系广泛优势凝聚合力,发挥位置超脱优势加强监督,建睿智之言、献务实之策、谋发展之道。三是坚持人民至上,在增进民生福祉上用情用力。始终牢记民心是最大的政治,既要有“人民选我当委员”的荣誉感,更要有“我当委员为人民”的使命感,多做反映民声之事,多做疏导民心之事,多做化解民忧之事,努力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。四是加强自身建设,在展示委员风采上持续发力。立足岗位当模范,履职尽责建新功,严于律己树形象,大力发扬示范表率、模范带头作用,在推进“十项提升工程”、建设“五个现代强县”的舞台上大显身手、勇攀高峰。

    黄伟雄强调,人民政协是中国特色社会主义民主政治的伟大制度安排,政协事业是党的事业的重要组成部分。县委将一如既往地重视支持政协工作,及时研究解决实际困难和问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全县各级党组织要把政协工作摆在重要位置,加强与政协的联络沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案、委员建议,为政协履职尽责创造良好条件、提供有力保障。

    黄伟雄最后号召,“我们总要努力!我们总要拼命向前!我们黄金的世界,光华灿烂的世界,就在面前!”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定“三高四新”美好蓝图,推进创新突破产业突围三年攻坚行动,紧盯“市域副中心,现代新桃源”发展目标,重点推进“十项提升工程”,努力建设“五个现代强县”,全县人民紧密地联合起来,为桃源黄金的明天,光华灿烂的明天,不断地努力!拼命地向前!

    陈会龙致闭幕词。他勉励全县政协组织和政协委员,要把智慧和能量聚焦到经济建设这一中心工作和高质量发展这个首要任务上来,并提出四点希望:一是进一步涵养政协情怀;二是进一步提高履职能力;三是进一步改进工作作风;四是进一步守牢规矩底线。他说,置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协大有可为。让我们在中共桃源县委的坚强领导下,守正创新、团结奋进、扎实工作,不断开创政协工作新局面,为加快推进“市域副中心,现代新桃源”建设作出新的更大贡献。


分享到: