政协动态 您现在的位置: 首页政协资讯政协动态

政协桃源县第十四届委员会常务委员会第十次会议召开

发布时间:2023-11-16     访问次数:6749     信息来源:桃源县融媒体中心     【字体:   上一篇   下一篇

  • 11月15日,政协桃源县第十四届委员会常务委员会第十次会议召开,县委副书记、县委统战部部长杜登全出席会议,县政协主席陈会龙主持会议。

    会议现场

    县委副书记、县委统战部部长杜登全讲话

    县政协主席陈会龙讲话

    会议听取了县政府政情通报,县政府办关于提案办理情况的汇报,审议通过了县政协2023年度十佳政协委员,通报了县政协2023年度民主监督工作情况,对县退役军人事务局、县文旅广体局、县住建局、县商务局、县自然资源局、县城管执法局进行了监督评议和满意度测评。

    杜登全强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识政协民主监督重要意义,一定要把这项制度坚持好、贯彻好,与推动全面从严治党一体贯通、一体落实。要坚持问题导向,全力确保政协民主监督取得实效,针对群众反映强烈的热点、难点问题,要集中时间精力,实现专项治理,确保整改工作落实到位。要主动担当作为,持续提升政协民主监督履职能力,切实加强自身建设,不断提升理论素养、业务监督的水平,持续提高参政议政、民主监督的能力,做到建言建在需要时、监督监在关键处。

    陈会龙指出,要充分肯定今年民主监督工作的成效,总体来看,今年的民主监督工作推进有序、扎实有效,取得了阶段性成果,达到了预期目标。要切实抓好监督评议成果的转化运用,正确看待评议结果,抓好监督落实,抓实考核运用,积极推动有关问题整改到位、解决到位。要不断提高人民政协民主监督的质量,全面发展协商民主,推进协商民主广泛多层制度化发展,切实增强监督的针对性、规范性、实效性,为推动桃源高质量发展作出更多贡献。

    县委常委、常务副县长徐兴宇,县委常委、县委组织部部长王斌,县政协副主席王开美、向真金、范晏齐、朱建华、李廷芬出席会议。


分享到: